Arbeitsgemeinschaften (AGs)

Das Kurt-Schwitters-Gymnasium Misburg bietet eine bunte Palette an AGs an.

• Sport: Chartbreaker-Dance, Zumba®, in Planung: Fußball, Tischtennis, Schwimmen
  • Sprache: Chinesisch, Frankreichaustausch, Französisch (DELF, Zertifikatserwerb), Japanisch,
  • Kultur: Band, English Drama, Lesementoring, Oberstufenchor, Schriftstellern, Theater, Unterstufenchor
  • Partizipation: Mentoren, Schulsanitätsdienst, Senegal-AG, THIMUN
  • Umwelt und Technik: Energie-Labor, Fahrrad-Werkstatt, Kleintiere und Aquarien, Robotik (Anfänger und Fortgeschrittene), Science-Lab, Technik, Tiere und Zoo

Die Arbeitsgemeinschaften starten in der zweiten vollen Woche im Schuljahr. Vor den Sommerferien finden jedes Jahr Wahlen statt. Dazu werden Wahlzettel an die Klassen verteilt, denen das AG-Angebot zu entnehmen ist (siehe Download). Auf diesem können die Schülerinnen und Schüler – nach Rücksprache mit den Eltern – die AG ankreuzen, die sie sich wünschen. Da manche AGs von sehr vielen Schülerinnen und Schülern angewählt werden, ist es sinnvoll, einen Zweit- oder Drittwunsch anzugeben. Falls genügend Plätze vorhanden sind,  ist es möglich, mehrere AGs zu wählen.

Neuerungen 2018:

• AGs werden verbindlich gewählt.
  • Sollte eine AG ausfallen oder an einem anderen Ort als üblich stattfinden, werden die Schülerinnen und Schüler über den Vertretungsplan informiert.
  • Für die AGs gilt ab sofort das für den Unterricht übliche Entschuldigungsverfahren. Allerdings ist das Schreiben bei der AG-Leitung abzugeben, nicht bei der Klassenlehrkraft.
  • Wer vorher weiß, dass er einen AG-Termin verpassen wird, muss sich vorher von der AG-Leitung beurlauben lassen.

Für An- und Abmeldungen sowie für Probleme, die im Rahmen der AGs auftauchen, ist Frau Ewald anzusprechen (Raum E20).

AG_Angebot